Saisonale Küche

Herzhaft gefüllte Pfannkuchen

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Herzhaft gefüllte Pfannkuchen

Herzhaft gefüllte Pfannkuchen - Genuss mit französischem Ziegenkäse. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium473 mg(47 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
2 TL Rapsöl
325 ml Milch (3,5 % Fett)
125 g Dinkel-Vollkornmehl
Salz
½ Bund gemischte Kräuter (10 g; z. B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch)
2 ½ kleine Bio-Orangen
1 EL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Feldsalat
2 Selles-sur-Cher AOP oder anderer französischer Ziegen- Weichkäse
Produktempfehlung

ZiegenweichkäseKompakt in der Konsistenz und dennoch cremig, schmilzt der Selles-sur-Cher AOP direkt im Mund. Er ist dabei leicht salzig-säuerlich, mit deutlichen Ziegennoten und zarten Nussaromen, die durch eine gereifte Edelschimmelschicht intensiver sein können. 

(Produktfoto: ziegenkäse-aus-frankreich.de)

Ziegenkäse aus Frankreich ist ein Stück kulinarischer Geschichte, geprägt durch Jahrhunderte französischer Tradition und Handwerkskunst. Vielfalt, Authentizität und Qualität in jeder Sorte: von mild-cremig bis kräftig-würzig.

Zubereitungsschritte

1.

Eier, 1 EL Öl und Milch schaumig schlagen. Mehl und 1 Prise Salz zugeben. Teig glatt rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Teig rühren und bis zur weiteren Verwendung ruhen lassen.

2.

Saft von ½ Orange auspressen. Übrige Orangen schälen und Filets herausschneiden, den Saft dabei ebenfalls auffangen. Gesamten Orangensaft mit Ahornsirup und Olivenöl gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern.

3.

Eine große Pfanne erhitzen, mit etwas Rapsöl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben und darin nacheinander bei mittlerer Hitze pro Seite in 2–3 Minuten insgesamt 8 dünne Pfannkuchen backen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

4.

Selles-sur-Cher in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller je 2 Pfannkuchen verteilen, Orangen, Feldsalat sowie Selles-sur-Cher daraufgeben und mit dem Dressing beträufeln. Herzhaft gefüllte Pfannkuchen einklappen und servieren.

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