Herzhaft gefüllte Pfannkuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 473 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 196 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Eier
- 2 TL Rapsöl
- 325 ml Milch (3,5 % Fett)
- 125 g Dinkel-Vollkornmehl
- Salz
- ½ Bund gemischte Kräuter (10 g; z. B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch)
- 2 ½ kleine Bio-Orangen
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g Feldsalat
- 2 Selles-sur-Cher AOP oder anderer französischer Ziegen- Weichkäse
Kompakt in der Konsistenz und dennoch cremig, schmilzt der Selles-sur-Cher AOP direkt im Mund. Er ist dabei leicht salzig-säuerlich, mit deutlichen Ziegennoten und zarten Nussaromen, die durch eine gereifte Edelschimmelschicht intensiver sein können.
(Produktfoto: ziegenkäse-aus-frankreich.de)
Ziegenkäse aus Frankreich ist ein Stück kulinarischer Geschichte, geprägt durch Jahrhunderte französischer Tradition und Handwerkskunst. Vielfalt, Authentizität und Qualität in jeder Sorte: von mild-cremig bis kräftig-würzig.
Zubereitungsschritte
Eier, 1 EL Öl und Milch schaumig schlagen. Mehl und 1 Prise Salz zugeben. Teig glatt rühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Teig rühren und bis zur weiteren Verwendung ruhen lassen.
Saft von ½ Orange auspressen. Übrige Orangen schälen und Filets herausschneiden, den Saft dabei ebenfalls auffangen. Gesamten Orangensaft mit Ahornsirup und Olivenöl gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern.
Eine große Pfanne erhitzen, mit etwas Rapsöl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben und darin nacheinander bei mittlerer Hitze pro Seite in 2–3 Minuten insgesamt 8 dünne Pfannkuchen backen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.
Selles-sur-Cher in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller je 2 Pfannkuchen verteilen, Orangen, Feldsalat sowie Selles-sur-Cher daraufgeben und mit dem Dressing beträufeln. Herzhaft gefüllte Pfannkuchen einklappen und servieren.