Kleine Pfannkuchen mit Basilikumcreme und Erdbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kleine Pfannkuchen mit Basilikumcreme und Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
878
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien878 kcal(42 %)
Protein26 g(27 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Für die Pancakes
3
250 g
½ TL
75 g
400 ml
40 g
Außerdem
400 g
Für die Basilikummousse
½ Bund
1 EL
150 g
150 g
75 g
150 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchMehlFrischkäseMagerquarkSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Pancakes die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Backpulver, Zucker und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

2.

In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und nach und nach kleine, goldbraune Pancakes ausbacken. Im vorgeheizten Ofen warm halten. Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren oder vierteln.

3.

Für die Basilikummousse das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker und dem Basilikumpüree verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Pancakes auf Teller verteilen, die Erdbeern und das Basilikummousse darauf anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.