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Herzhafte arme Ritter mit Karotten

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K98,8 μg(165 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.372 mg(34 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Für die Schnitzel
1 große Knollensellerie
Salz
2 Eier
3 EL Mehl
50 g Semmelbrösel
3 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Karotten
800 g Möhren
2 Schalotten
2 EL Butter
1 TL Zucker
Salz
100 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreParmesanButterZuckerPetersilieKnollensellerie
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Zubereitungsschritte

1.

Für die Schnitzel den Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Selleriescheiben mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen und pfeffern. Mehl und Semmelbrösel mit Parmesan je auf Teller verteilen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in den Eiern und danach in den Parmesan-Bröseln wenden. Die Selleriescheiben in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je 2-3 Minuten langsam goldbraun backen.

2.

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen, fein hacken und mit den Karotten in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Zucker und Salz würzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 4 Minuten gar schmoren. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdunsten lassen. Die Petersilie unterschwenken und mit Salz abschmecken. Mit den Schnitzeln angerichtet servieren.

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