Arme Ritter mit Pflaumenfüllung

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Arme Ritter mit Pflaumenfüllung
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
altbackenes Kastenweißbrot oder 6-8 Semmeln
375 g
Pflaumenmus evtl. püriert
Zum Einweichen
3
50 g
1 Prise
½
Zitrone unbehandelt
½ l
Zum Panieren
2
2 EL
Butterschmalz zum Ausbacken
Zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPflaumenmusZuckerSalzZitroneWasser

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot in etwa 3/4 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Pflaumenmus bestreichen, je 2 Scheiben aufeinander legen und etwas andrücken; in eine flache Schale legen.
2.
Zum Einweichen die Eigelbe mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Milch gut verschlagen. Die Brotscheiben damit begießen und durchziehen lassen.
3.
Inzwischen in einer hohen Pfanne so viel Butterschmalz erhitzen, dass die armen Ritter darin fast "schwimmen" können.
4.
Die Eiklar mit Wasser verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Die Semmelbrösel ebenfalls auf einen Teller geben. Die armen Ritter in Eiweiß und Bröseln panieren, im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun backen.
5.
Das Gebäck sofort nach dem Ausbacken mit Zimt-Zucker bestreuen und rasch servieren.