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Arme Ritter mit Pflaumenfüllung
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g altbackenes Kastenweißbrot oder 6-8 Semmeln
- 375 g Pflaumenmus evtl. püriert
- Zum Panieren
- 2 Eiweiß
- 2 EL Wasser
- Semmelbrösel
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Zum Bestreuen
- Zucker-Zimt-Mischung
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Zubereitungsschritte
1.
Das Brot in etwa 3/4 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Pflaumenmus bestreichen, je 2 Scheiben aufeinander legen und etwas andrücken; in eine flache Schale legen.
2.
Zum Einweichen die Eigelbe mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Milch gut verschlagen. Die Brotscheiben damit begießen und durchziehen lassen.
3.
Inzwischen in einer hohen Pfanne so viel Butterschmalz erhitzen, dass die armen Ritter darin fast "schwimmen" können.
4.
Die Eiklar mit Wasser verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Die Semmelbrösel ebenfalls auf einen Teller geben. Die armen Ritter in Eiweiß und Bröseln panieren, im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun backen.
5.
Das Gebäck sofort nach dem Ausbacken mit Zimt-Zucker bestreuen und rasch servieren.
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