Unter der Werbung geht's weiter

Herzhafter Brokkolikuchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K318,7 μg(531 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin287 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Brokkoli
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
250 ml Schlagsahne
Tabasco
Muskat
40 g gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliSchlagsahneMandelkernButterSchalotteSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Broccoli in kleine Rösschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen, hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Den Knoblauch dazu pressen, mitschwitzen lassen, dann den zerkleinerten Broccoli zugeben. Alles salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten dünsten. Zwischenzeitlich die Eier mit der Sahne verquirlen, mit einigen Tropfen Tabasco, dem Muskat und dem Salz würzen.
3.
Den Broccoli in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Eier-Sahne übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Die Mandeln ohne Fett anrösten und den fertigen Broccoli-Pie damit bestreuen.
Unter der Werbung geht's weiter