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Herzhafter Strudel mit Gemüse

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium333 mg(33 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Packung Blätterteig (TK)
½ kleiner Wirsingkopf
200 g Brokkoliröschen
2 Möhren
200 g geriebener Käse
4 EL Crème fraîche
2 EL Butter
1 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Eigelb
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Wirsingblätter waschen, harten Strunk entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen.
3.
Brokkoli waschen und ebenfalls ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken, dann grob hacken.
4.
Karotten schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
5.
Blätterteig ausbreiten und zu einem Rechteck von ca. 40x30 cm ausrollen. Mit Creme fraiche bestreichen und mit Wirsingblättern belegen. Brokkoli und Karotten auf dem Wirsing verteilen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit Petersilie und Käse bestreuen und längs aufrollen. Ränder andrücken und mit Eigelb bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30-40 Min. goldbraun backen. In Scheiben geschnitten nach Belieben mit Gemüse servieren.
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