Herzhafter Strudel mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 71 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 484 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 333 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (TK)
- ½ kleiner Wirsingkopf
- 200 g Brokkoliröschen
- 2 Möhren
- 200 g geriebener Käse
- 4 EL Crème fraîche
- 2 EL Butter
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Wirsingblätter waschen, harten Strunk entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen.
3.
Brokkoli waschen und ebenfalls ca. 2 Min. blanchieren. Abschrecken, dann grob hacken.
4.
Karotten schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
5.
Blätterteig ausbreiten und zu einem Rechteck von ca. 40x30 cm ausrollen. Mit Creme fraiche bestreichen und mit Wirsingblättern belegen. Brokkoli und Karotten auf dem Wirsing verteilen und mit geschmolzener Butter beträufeln. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Mit Petersilie und Käse bestreuen und längs aufrollen. Ränder andrücken und mit Eigelb bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30-40 Min. goldbraun backen. In Scheiben geschnitten nach Belieben mit Gemüse servieren.
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