Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Herzhafter Strudel mit Sauerkraut-Hackfleisch-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafter Strudel mit Sauerkraut-Hackfleisch-Füllung
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g
2
1 Prise
1 Prise
3 EL
Für die Füllung
2 EL
1 Stange
400 g
400 g
250 ml
1 EL
frisches Majoran
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
50 g
zerlassene Butter
4 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Teig das Mehl mit 1 Eigelb, Salz, Zucker, 3 EL Öl und gut 120 ml warmem Wasser glatt und elastisch kneten. Zur Kugel formen und gut zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Lauchstreifen darin weich dünsten.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/4

Das Hackfleisch hinzufügen und schnell anbraten. Das zerpflückte Sauerkraut hinzufügen und eine Minute anbraten, Majoran hinzugeben. Mit Fleischfond ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 3/4

Den Strudelteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen. Mit dem Handrücken unter den Teig greifen und diesen möglichst hauchdünn ausziehen. Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Füllung darauf verteilen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand freilassen.

Schritt 4/4

Die Teigränder nach innen über die Füllung einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Den Strudel vorsichtig mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech heben. Das übrige Eigelb mit den 3 EL Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

BGment Vorhänge Gardine Verdunklungsgardine mit Ösen 2 Stück Sonnenschutz für Schlafzimmer, Wohnzimmer
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
BGment Vorhänge Gardine Verdunklungsgardine mit Ösen 2 Stück Sonnenschutz für Schlafzimmer, Wohnzimmer
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
BGment Vorhänge Gardine Verdunklungsgardine mit Ösen 2 Stück Sonnenschutz für Schlafzimmer, Wohnzimmer
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages