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Hirsch in Weinsauce

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein50 g(51 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K69,1 μg(115 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.940 mg(49 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL weiche Butter
2 EL Mehl
200 g Schalotten
350 ml kräftiger, trockener Rotwein
800 g Hirschfilet pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Erdnussöl
125 ml Wildfond
800 g Kartoffeln
2 EL gehackte Petersilie
500 g grüne Bohnen
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirschfiletKartoffelRotweinSchalotteButterButter
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Zubereitungsschritte

1.
2 EL Butter mit Mehl verkneten und zugedeckt kalt stellen.
2.
Schalotten schälen und klein schneiden. In einem kleinen Topf Schalotten in 2 EL Butter anschwitzen, Rotwein angiessen und ca. 30 Min. offen köcheln lassen. Zur Seite stellen.
3.
Hirschfilet im Ganzen mit Salz und Pfeffer würzen, rundum in wenig Erdnussöl in einer backofenfesten Pfanne anbraten und für ca. 7 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180 °) geben. Das gare Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
5.
Bohnen putzen und reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 Min. garen, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Den Bratensatz in der Pfanne mit Wildfond ablöschen, unter Rühren aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Die Rotweinsauce durch ein Sieb dazupassieren. Fleischsaft, der aus den warm gestellten Filets austritt, dazugeben und kurz aufkochen lassen. So viel von der Mehlbutter mit einem Schneebesen einarbeiten, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
7.
Bohnen in 2 EL Butter einschwenken und erhitzen lassen. Kartoffeln abgiessen, abtropfen und ausdampfen lassen und mit der Petersilie vermengen.
8.
Hirschfilet schräg aufschneiden.
9.
Hirschfilet mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Bohnen und Kartoffeln servieren.
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