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Hirsch in Weinsauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 811 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 69,1 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.940 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 311 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL weiche Butter
- 2 EL Mehl
- 200 g Schalotten
- 350 ml kräftiger, trockener Rotwein
- 800 g Hirschfilet pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Erdnussöl
- 125 ml Wildfond
- 800 g Kartoffeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- 500 g grüne Bohnen
- 2 EL Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 EL Butter mit Mehl verkneten und zugedeckt kalt stellen.
2.
Schalotten schälen und klein schneiden. In einem kleinen Topf Schalotten in 2 EL Butter anschwitzen, Rotwein angiessen und ca. 30 Min. offen köcheln lassen. Zur Seite stellen.
3.
Hirschfilet im Ganzen mit Salz und Pfeffer würzen, rundum in wenig Erdnussöl in einer backofenfesten Pfanne anbraten und für ca. 7 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180 °) geben. Das gare Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
4.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
5.
Bohnen putzen und reichlich gesalzenem, kochendem Wasser ca. 8 Min. garen, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Den Bratensatz in der Pfanne mit Wildfond ablöschen, unter Rühren aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Die Rotweinsauce durch ein Sieb dazupassieren. Fleischsaft, der aus den warm gestellten Filets austritt, dazugeben und kurz aufkochen lassen. So viel von der Mehlbutter mit einem Schneebesen einarbeiten, dass eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
7.
Bohnen in 2 EL Butter einschwenken und erhitzen lassen. Kartoffeln abgiessen, abtropfen und ausdampfen lassen und mit der Petersilie vermengen.
8.
Hirschfilet schräg aufschneiden.
9.
Hirschfilet mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Bohnen und Kartoffeln servieren.
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