Low Carb Dinner

Hirsch-Carpaccio

5
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(2 Bewertungen)
Hirsch-Carpaccio

Hirsch-Carpaccio - Feine Wildspezialität für Genießer.

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Hirsch-Carpaccio ist nicht nur ein echter Nährstoffbooster: Protein aus Hirschfleisch, Calcium aus Parmesankäse und Vitamin C sowie Folsäure aus frischem Rucola – ein Mix, der Ihr Immunsystem stärkt und die Zellgesundheit unterstützt.

Hirsch-Carpaccio lässt sich wunderbar mit einem fruchtigen Orangendressing, gerösteten Walnüssen und ofenwarmem Focaccia kombinieren – oder statt Parmesan mit feinem Ziegenkäse veredeln

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein14 g(14 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K51,4 μg(86 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium246 mg(6 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Hirschrückenfilet
Rucola
40 g Parmesan
einige Spritzer Zitronensaft
1 EL Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Nudelholz, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1.

Hirschrückenfilet 2-3 Stunden einfrieren. Rucola putzen, abspülen und auf Küchenpapier gut trocken tupfen. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheibchen schneiden.

2.

Hirschrückenfilet mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit genügend Abstand zwischen Klarsichtfolie legen und vorsichtig mit einem Nudelholz darüber rollen, so dass die Scheiben hochdünn werden.

3.

Einen Teller mit den Hirschrückenfiletscheiben auslegen. Hirsch-Carpaccio mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Parmesan darauf verteilen.

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