Hirsch-Carpaccio
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Hirsch-Carpaccio ist nicht nur ein echter Nährstoffbooster: Protein aus Hirschfleisch, Calcium aus Parmesankäse und Vitamin C sowie Folsäure aus frischem Rucola – ein Mix, der Ihr Immunsystem stärkt und die Zellgesundheit unterstützt.
Hirsch-Carpaccio lässt sich wunderbar mit einem fruchtigen Orangendressing, gerösteten Walnüssen und ofenwarmem Focaccia kombinieren – oder statt Parmesan mit feinem Ziegenkäse veredeln
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin K | 51,4 μg | (86 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 246 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
| Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
| Harnsäure | 63 mg | |||
| Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Hirschrückenfilet
- Rucola
- 40 g Parmesan
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hirschrückenfilet 2-3 Stunden einfrieren. Rucola putzen, abspülen und auf Küchenpapier gut trocken tupfen. Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheibchen schneiden.
Hirschrückenfilet mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit genügend Abstand zwischen Klarsichtfolie legen und vorsichtig mit einem Nudelholz darüber rollen, so dass die Scheiben hochdünn werden.
Einen Teller mit den Hirschrückenfiletscheiben auslegen. Hirsch-Carpaccio mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Parmesan darauf verteilen.


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