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Hühnchen mit Olive und Zitrone auf marokkanische Art

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 Min.
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein52 g(53 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kurkumapulver
200 ml Geflügelbrühe
100 g eingelegte Zitronen (Fachgeschäft, Glas oder Dose)
100 g schwarze Oliven entsteint
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
2 EL frisch geschnittene Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchenfleisch zufügen und 3-4 Minuten leicht bräunen lassen. Den Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Zitronen halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, würfeln und die Schale in Streifen schneiden. Beides mit den Oliven zum Hähnchen geben und 4-5 Minuten leise gar schmoren lassen.
2.
Zum Schluss die Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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