Hühnchen mit Olive und Zitrone auf marokkanische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 42,8 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkumapulver
- 200 ml Geflügelbrühe
- 100 g eingelegte Zitronen (Fachgeschäft, Glas oder Dose)
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchenfleisch zufügen und 3-4 Minuten leicht bräunen lassen. Den Ingwer, Kreuzkümmel und Kurkuma kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Zitronen halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, würfeln und die Schale in Streifen schneiden. Beides mit den Oliven zum Hähnchen geben und 4-5 Minuten leise gar schmoren lassen.
2.
Zum Schluss die Kräuter dazu geben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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