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Hühnchenspieße herstellen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 38 Min.
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein49 g(50 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure365 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer walnussgroß
200 ml Kokosmilch
1 Stiel Zitronengras
3 EL Limettensaft
1 EL Sesamöl
1 EL helle Sojasauce
1 TL Kurkuma
½ TL Cumin
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Pflanzenöl zum Einfetten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides in feine Würfel schneiden und mit der Kokosmilch verrühren. Das Zitronengras putzen, waschen und (bis auf das holzige Ende) in feine Ringe schneiden. Mit dem Limettensaft, Sesamöl, der Sojasauce, dem Kurkuma und dem Kreuzkümmel in die Kokosmilch geben.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen jeweils mit der breiten Messerklinge leicht flach streichen und anschließend in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3.
Die Holzspieße etwa 30 Minuten in kaltes Wasser legen – so verbrennen sie beim Grillen nicht so schnell.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Die marinierten Fleischstreifen abtropfen lassen und auf die Holzspieße fädeln. Die Hähnchenspieße auf einen geölten Rost legen. Den Rost auf ein Backblech setzen und auf der obersten Schiene im Ofen 6-8 Minuten grillen. Währenddessen einmal wenden und gleichmäßig bräunen lassen.
6.
Zu den Saté-Spießen nach Belieben Sojasauce oder einem süß-scharfen Dip servieren.
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