Hühnchenspieße mit Reis

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Hühnchenspieße mit Reis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein65,76 g(67 %)
Fett6,75 g(6 %)
Kohlenhydrate52,74 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,16 g(1 %)
Vitamin A68,92 mg(8.615 %)
Vitamin D0,63 μg(3 %)
Vitamin E0,53 mg(4 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,22 mg(20 %)
Niacin37,09 mg(309 %)
Vitamin B₆1,14 mg(81 %)
Folsäure8,87 μg(3 %)
Pantothensäure1,82 mg(30 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,64 μg(21 %)
Vitamin C0,98 mg(1 %)
Kalium617,4 mg(15 %)
Calcium99,74 mg(10 %)
Magnesium56,77 mg(19 %)
Eisen2,06 mg(14 %)
Zink1,91 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Cholesterin160,48 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
1
2 cm
½ TL
Zitronenschale unbehandelt
150 g
griechischer Joghurt
¼ TL
gemahlener Cumin
¼ TL
gemahlener Koriander
250 g
2 EL
frisch geschnittenes Basilikum
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit dem Zitronenabrieb unter den Joghurt mengen. Mit dem Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer würzen und unter das Hähnchen mengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Reis abbrausen und in der doppelten Menge Wasser mit 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und auf 8-12 Holzspieße stecken. Auf ein Backblech legen, salzen und unter dem Grill ca. 8 Minuten goldbraun garen. Währenddessen ab und zu wenden und mit der Marinade bepinseln.
5.
Auf dem Reis angerichtet mit Basilikum bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video