Hühnchenspieße mit Sesam und Broccoli

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Hühnchenspieße mit Sesam und Broccoli
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein59 g(60 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K359,3 μg(599 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,1 mg(293 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium1.172 mg(29 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure538 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 Stiel
1
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 EL
1 TL
800 g
100 ml
Für die Sauce
2 EL
2 EL
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Jeweils einen Fleischstreifen leicht gewellt auf einen Holzspieß stecken. Das Zitronengras waschen, fein hacken, mit dem Zitronensaft, -abrieb, 2 EL Sesamöl und rosa Pfeffer verrühren. Die Spieße in eine flache Schale legen und mit der Marinade beträufeln. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Brokkoli waschen, abtropfen lassen und im restlichen Öl anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen und etwa 10 Minuten unter Rühren gar dünsten.

3.

Für die Sauce den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und mit Tahin und Joghurt glatt rühren. Mit Salz abschmecken.

4.

Die Spieße aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten.

5.

Zusammen mit dem Brokkoli auf Schüsseln verteilen und mit der Sauce beträufelt servieren.