Hühnchenspieße herstellen

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Hühnchenspieße herstellen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 38 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein28,64 g(29 %)
Fett18,86 g(16 %)
Kohlenhydrate5,8 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,22 g(1 %)
Vitamin A5,84 mg(730 %)
Vitamin D0,09 μg(0 %)
Vitamin E0,34 mg(3 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin17,64 mg(147 %)
Vitamin B₆0,56 mg(40 %)
Folsäure13,7 μg(5 %)
Pantothensäure0,95 mg(16 %)
Vitamin B₁₂0,29 μg(10 %)
Vitamin C5,36 mg(6 %)
Kalium418,32 mg(10 %)
Calcium29,76 mg(3 %)
Magnesium45,95 mg(15 %)
Eisen2,09 mg(14 %)
Zink1,25 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Cholesterin73,1 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 Stück
Ingwer walnussgroß
200 ml
1 Stiel
3 EL
1 EL
1 EL
helle Sojasauce
1 TL
½ TL
4
Pflanzenöl zum Einfetten
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides in feine Würfel schneiden und mit der Kokosmilch verrühren. Das Zitronengras putzen, waschen und (bis auf das holzige Ende) in feine Ringe schneiden. Mit dem Limettensaft, Sesamöl, der Sojasauce, dem Kurkuma und dem Kreuzkümmel in die Kokosmilch geben.
2.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Fleischstreifen jeweils mit der breiten Messerklinge leicht flach streichen und anschließend in einer Schüssel mit der Marinade vermischen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
3.
Die Holzspieße etwa 30 Minuten in kaltes Wasser legen – so verbrennen sie beim Grillen nicht so schnell.
4.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
5.
Die marinierten Fleischstreifen abtropfen lassen und auf die Holzspieße fädeln. Die Hähnchenspieße auf einen geölten Rost legen. Den Rost auf ein Backblech setzen und auf der obersten Schiene im Ofen 6-8 Minuten grillen. Währenddessen einmal wenden und gleichmäßig bräunen lassen.
6.
Zu den Saté-Spießen nach Belieben Sojasauce oder einem süß-scharfen Dip servieren.
Zubereitungstipps im Video