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Kochen für Kinder

Hühnerfrikassee (schnell gemacht)

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Hühnerfrikassee (schnell gemacht) - Ein Klassiker, der alle an einen Tisch holt

Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
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Das Zink aus Hähnchenfleisch aktiviert Immunprozesse und fördert die Wundheilung. Darüber hinaus enthält Geflügel das B-Vitamin Niacin, das Bestandteil wichtiger Coenzyme für Reaktionen in allen Zellen ist.

Das Hühnerfrikassee (schnell gemacht) schmeckt auch hervorragend zu einer Kartoffelbeilage wie Kartoffelbrei. Auch Kartoffeln vom Vortag können Sie einfach verwenden, indem Sie diese klein schneiden und kurz vor Ende der Garzeit des Hühnerfrikassees mit in den Topf geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
600 ml Hühnerbrühe
250 g Parboiled Reis
Salz
120 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
200 g Tiefkühl-Gemüse-Mischung (z. B. Erbsen, Möhren)
60 ml Milch (3,5 % Fett)
60 g Schlagsahne
1 EL –2 EL Dinkelmehl Type 630
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, mit Hühnerbrühe in einen Topf geben, alles aufkochen und bei kleiner Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

2.

Inzwischen Reis in einem Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar abläuft. In einem Topf mit 1 TL Salz und 500 ml Wasser aufkochen, die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und den Reis zugedeckt in 15–20 Minuten gar köcheln lassen. Dann ggf. im Topf zugedeckt warm halten.

3.

Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen und kurz abkühlen lassen. Mais und Gemüse in die Brühe geben, zum Kochen bringen und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden und wieder in den Topf geben.

4.

Milch und Sahne mit Mehl verrühren und unter Rühren in die Brühe gießen. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Hühnerfrikassee (schnell gemacht) leicht andickt, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

5.

Jeweils etwas Reis auf Teller geben, das Hühnerfrikassee (schnell gemacht) darauf anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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