Hühnerfrikassee

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Hühnerfrikassee
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert287 kcal(14 %)
Protein37 g(38 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
weißer Pfeffer
4
Hähnchenbrustfilets á ca. 140 g, ohne Fett, gehäutet und in 2 cm große Würfeln
1 EL
Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl
2
Knoblauchzehen zerdrückt
225 ml
2
Möhren gewürfelt
2 Stangen
Sellerie gewürfelt
225 g
Erbsen Tiefkühlware aufgetaut
1
gelbe Paprikaschote gewürfelt
115 g
kleine Champignons in Scheiben
125 g
fettarmer Naturjoghurt
3 EL
frisch gehackte Petersilie
8
Produktempfehlung

Schneiden Sie Paprikahälften immer mit der Hautseite nach unten in Streifen oder Würfel, damit das Messer beim Schneiden nicht abrutschen kann.

Variation:
Sie können in Schritt 3 den Joghurt durch Magermilch ersetzen und zusätzlich mit 1 Teelöffel Zitronensaft und 1 Prise Muskatpulver würzen.

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Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf einen Teller streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch Im Mehl wenden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Das Fleisch hineingeben und unter Rühren 10 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

2.

Nach und nach die Brühe einrühren, dann Karotten, Sellerie und Erbsen zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und alles 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Paprika und Champignons zugeben, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Joghurt und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 Minuten erhitzen, dann auf vier große, vorgewärmte Teller verteilen und servieren.

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