Hühnerfrikassee mit Pilzen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hühnerfrikassee mit Pilzen

Hühnerfrikassee mit Pilzen - Vitaminreicher Seelenwärmer

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1065
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.065 kcal(51 %)
Protein61 g(62 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K107,7 μg(180 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin38,1 mg(318 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure311 μg(104 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin29,5 μg(66 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.785 mg(45 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren35,6 g
Harnsäure547 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 gekochte Poularde mit Brühe
60 g Butter
60 g Mehl (Type 405)
100 ml trockener Weißwein
800 g grüner Spargel
Salz
400 g kleine, weiße Champignons
250 ml Schlagsahne
150 g Erbsen tiefgekühlt
Pfeffer aus der Mühle
1 abgeriebene Schale und Saft Zitrone unbehandelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die gekochte Poularde aus der Brühe nehmen, die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen. Das Fleisch beiseitestellen. 1 l Brühe abmessen, den Rest anderweitig verwenden.

2.

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unterrühren und goldgelb anschwitzen. Wein und Brühe unter Rühren mit dem Schneebesen nach und nach dazugießen. Aufkochen und 15 Minu- ten köcheln lassen.

3.

Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden entfernen. Spargel schräg in 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Pilze putzen, trocken reiben und halbieren.

4.

Sahne, Spargel, Pilze und Erbsen zur Sauce geben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Hühnerfleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Dazu passen Duftreis und Kopfsalat.

 
Kapern, Zitronensaft, Clementinen,
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Jähnig, was meinen Sie damit? Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog