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Hühnerfrikassee

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Hühnerfrikassee
287
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien287
1 Portion enthält
Brennwert287
Eiweiß/Protein/g37
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g17
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL
weißer Pfeffer
4
Hähnchenbrust (je etwa 140g) ohne Fett, gehäutet und in 2 cm große Würfeln
1 EL
Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl
2
Knoblauchzehen zerdrückt
225 ml
2
Karotten gewürfelt
2 Stangen
Sellerie gewürfelt
225 g
Erbsen Tiefkühlware aufgetaut
1
gelbe Paprika gewürfelt
115 g
kleine Champignons in Scheiben
125 g
fettarmer Naturjoghurt
3 EL
frisch gehackte Petersilie
8
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Produktempfehlung

Schneiden Sie Paprikahälften immer mit der Hautseite nach unten in Streifen oder Würfel, damit das Messer beim Schneiden nicht abrutschen kann.

Variation:
Sie können in Schritt 3 den Joghurt durch Magermilch ersetzen und zusätzlich mit 1 Teelöffel Zitronensaft und 1 Prise Muskatpulver würzen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl auf einen Teller streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch Im Mehl wenden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Das Fleisch hineingeben und unter Rühren 10 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 2/3

Nach und nach die Brühe einrühren, dann Karotten, Sellerie und Erbsen zugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und alles 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Paprika und Champignons zugeben, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Joghurt und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 Minuten erhitzen, dann auf vier große, vorgewärmte Teller verteilen und servieren.

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