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Huhn aus dem Ofen mit Pflaumen gefüllt

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein67 g(68 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin41,9 mg(349 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.404 mg(35 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure538 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt27 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Pflaumen
200 g Aprikosen
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlene Nelke
1 Hähnchen ca. 1,5 kg, küchenfertig
Butter zum Ausfetten
2 Knoblauchknollen
250 ml Hühnerbrühe
200 ml Rotwein oder Rosé
1 Vanilleschote
1 EL Apfelsaft
2 EL Apfelgelee
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeAprikoseRotweinZitronensaftApfelsaftPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen und Aprikosen waschen, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchfleisch grob hacken. Mit dem Zitronensaft, Pfeffer und den Nelken würzen und das Hähnchen damit füllen. Mit Holzspießchen verschließen. Das Hähnchen in eine ausgefettete Bratreine setzen, die restlichen Früchte und die halbierten Knoblauchknollen darum verteilen. Die Brühe und den Wein zugießen und das Hähnchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen.

2.

Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit dem Apfelsaft sowie dem Gelee verrühren. Das Hähnchen damit einstreichen, salzen, pfeffern und die Vanilleschote in die Bratflüssigkeit legen. Das Hähnchen weitere ca. 15 Minuten bräunen. Aus der Bratflüssigkeit nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die Bratflüssigkeit durch ein Sieb abgießen und nach Belieben binden.

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