Vegetarisch abnehmen

Gefüllte Tomaten aus dem Ofen

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Gefüllte Tomaten aus dem Ofen

Gefüllte Tomaten aus dem Ofen - Nicht nur für Veganer ein echter Genuss!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gemüse-Fans aufgepasst: Die gefüllten Tomaten liefern nicht nur Vitamin C, Kalium und Folsäure, sondern enthalten auch reichlich Lycopin. Das Antioxidans schützt unsere Zelle vor freien Radikalen. Dieser Vitalstoff steckt aber nicht nur in dem frischen Gemüse: Tomatenmark hat in puncto Lycopin-Gehalt ganz klar die Nase vorn.

Für eine Extraladung Eiweiß können Sie zur Reis-Mischung Tofu geben. Das Sojaprodukt gibt es mittlerweile nicht nur in "Natur", sondern auch in Kombination mit Tomaten oder Basilikum zu kaufen. Wer sich nicht vegan ernährt, kann die Füllung auch mit Parmesan oder Schafskäse verfeinern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Natur-Langkornreis
Salz
8 große Tomaten
2 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
3 TL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abkühlen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Schalotte darin glasig andünsten. Vom Herd nehmen, Petersilie untermischen und abkühlen lassen.

4.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Mit Reis, Schalottenmischung und Tomatenmark mischen, salzen und pfeffern.

5.

Eine Auflaufform mit 1 TL Öl einstreichen. Tomaten in die Form setzen, mit der Reis-Mischung füllen, Deckel aufsetzen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen. Gefüllte Tomaten aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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