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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen

Kindersnack für viele

Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen

Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen - Außen knusprig, innen cremig und perfekt zum Aus-der-Hand-Essen

153
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
120 g Thunfisch in Öl (Dose; Abtropfgewicht)
Pfeffer
5 Tomaten (à 50 g)
1 Zucchini (à 250 g)
½ großes Fladenbrot (ca. 300 g)
Salz
100 g Raclettekäse (in Scheiben; 45 % Fett i.Tr.)
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 grobe Reibe, 1 Brotmesser, 1 Messer zum Bestreichen, 1 Aluminiumfolie, 1 Backblech, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1
1

Thunfisch abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. 2 EL Öl abmessen und mit dem Thunfisch in einer Schüssel fein zerdrücken. Mit Pfeffer abschmecken.

Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2
2

Tomaten waschen, vierteln und dabei die Stielansätze entfernen. Tomatenviertel in Spalten schneiden.

Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3
3

Zucchini waschen, putzen und grob raspeln.

Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4
4

Fladenbrot mit einem Brotmesser quer halbieren und beide Hälften mit der Thunfischmasse bestreichen.

Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5
5

Die Hälfte der Tomaten und Zucchini auf der unteren Brothälfte verteilen. Leicht salzen, pfeffern und mit Käsescheiben belegen.

Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 6
6

Restliche Tomaten und Zucchini darübergeben. Fladenbrotdeckel aufsetzen und das Brot in Alufolie wickeln.

Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 7
7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Brot darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 8
8

Herausnehmen, aus der Alufolie wickeln und wieder auf das Blech geben. Weitere 5-7 Minuten knusprig backen. Mit dem Brotmesser in Portionsstücke schneiden und noch warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder (7–9 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr lecker :-) wir haben die andere Hälfte auch noch gefüllt und zwar mit einer Mischung aus Frischkäse, Zucchini, Tomate Zwiebeln und gebratenem Hähnchen, so hats für alle zum Abendessen gereicht. Ganz so komprimiert wie auf dem Foto wars bei uns nicht, wohl eher ein hoher Turm :D aber geschmeckt hat es sehr gut!

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