Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Thunfisch enthält viele Omega-3-Fettsäuren, die zellschützend wirken. Das frische Gemüse sorgt für Ballaststoffe und Vitamine.
Verwenden Sie Thunfisch aus nachhaltiger Fischerei – wie Sie diesen erkennen, erfahren Sie in unserem Artikel. Statt Thunfisch können Sie ein Püree aus 100 Gramm grünen Oliven und 2 EL Olivenöl zum Bestreichen nehmen. Der Raclettekäse lässt sich problemlos gegen Mozzarella, Butter- oder Ofenkäse austauschen. Sitzen ältere Kinder (7–9 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 177 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 120 g Thunfisch in Öl (Dose; Abtropfgewicht)
- Pfeffer
- 250 g Tomaten (5 Tomaten)
- 250 g Zucchini (1 Zucchini)
- 300 g großes Fladenbrot (0.5 großes Fladenbrote)
- Salz
- 100 g Raclettekäse (in Scheiben; 45 % Fett i.Tr.)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1 Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuelltes-fladenbrot-ofen-zubereitung-schritt-1-9541.jpg)
Thunfisch abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. 2 EL Öl abmessen und mit dem Thunfisch in einer Schüssel fein zerdrücken. Mit Pfeffer abschmecken.
![Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2 Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuelltes-fladenbrot-ofen-zubereitung-schritt-2-9541.jpg)
Tomaten waschen, vierteln und dabei die Stielansätze entfernen. Tomatenviertel in Spalten schneiden.
![Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3 Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuelltes-fladenbrot-ofen-zubereitung-schritt-3-9541.jpg)
Zucchini waschen, putzen und grob raspeln.
![Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4 Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuelltes-fladenbrot-ofen-zubereitung-schritt-4-9541.jpg)
Fladenbrot mit einem Brotmesser quer halbieren und beide Hälften mit der Thunfischmasse bestreichen.
![Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5 Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuelltes-fladenbrot-ofen-zubereitung-schritt-5-9541.jpg)
Die Hälfte der Tomaten und Zucchini auf der unteren Brothälfte verteilen. Leicht salzen, pfeffern und mit Käsescheiben belegen.
![Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 6 Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuelltes-fladenbrot-ofen-zubereitung-schritt-6-9541.jpg)
Restliche Tomaten und Zucchini darübergeben. Fladenbrotdeckel aufsetzen und das Brot in Alufolie wickeln.
![Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 7 Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuelltes-fladenbrot-ofen-zubereitung-schritt-7-9541.jpg)
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Brot darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
![Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 8 Gefülltes Fladenbrot aus dem Ofen Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuelltes-fladenbrot-ofen-zubereitung-schritt-8-9541.jpg)
Herausnehmen, aus der Alufolie wickeln und wieder auf das Blech geben. Weitere 5-7 Minuten knusprig backen. Mit dem Brotmesser in Portionsstücke schneiden und noch warm servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden