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Karamell-Pflaumen aus dem Ofen

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Karamell-Pflaumen aus dem Ofen

Karamell-Pflaumen aus dem Ofen - Fruchtige Süße, passend als Beilage zum spätsommerlichen Dessert.

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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die in den Pflaumen vorkommenden pflanzlichen Farbstoffe wirken antioxidativ und schützen die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale. Kalium sorgt zudem für die richtige Balance des Flüssigkeitshaushaltes im Körper. Toll für Menschen mit emplindlichem Magen: Pflaumen sind aufgrund eines geringen Säuregehaltes gut bekömmlich.

Die karamelligen Pflaumen schmecken frisch aus dem Backofen natürlich supergut, doch mit einer Beilage werden sie erst zu einem richtigen Dessert. Probieren Sie doch einmal eine Joghurt-Quark-Creme mit etwas Honig, Zitronensaft und frischer Minze. Ein wenig Crunch geben kernige Haferflocken und Cashewkerne, die Sie vorher in einer Pfanne ohne Fett anrösten können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Kalorien110 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium207 mg(5 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin8 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
15 g
1 EL
15 g
Butter (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeKokosblütenzuckerHonigButter
Produktempfehlung
Dazu z. B. Zimteis reichen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Kokosblütenzucker bestreuen und mit dem Honig beträufeln. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen.