Unter der Werbung geht's weiter

In Milch gegartes Hähnchen mit Couscous

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1143
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.143 kcal(54 %)
Protein74 g(76 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate146 g(97 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin35,5 mg(296 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium2.484 mg(62 %)
Calcium549 mg(55 %)
Magnesium238 mg(79 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure563 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt31 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
Kreuzkümmel Je 1/2 TL, gemahlen
Nelke Je 1/2 TL, gemahlen
1 große Zwiebel halbiert
1 Hähnchen ca. 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Möhren geschält und in Würfel geschnitten
8 Stiele Koriander gebündelt
2 l Milch
1 ½ kg Kürbis geschält, entkernt und in große Stücke geschnitten
250 g Zucchini der Länge nach halbiert und in 3 cm dicke Stücke geschnitten
1 Msp. Safran
Für den Couscous
1 kg Couscous
800 ml Wasser
1 TL Salz
80 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKürbisCouscousMöhreZucchiniButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Hähnchen in einen Topf legen, Zwiebelhälften, Möhren, Kreuzkümmel, Nelken und Koriandersträußchen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Milch bedecken. Aufkochen und bei milder Hitze 30 Minuten in der Milch garen. Dann Kürbis, Zucchini und Safran zum Hähnchen geben und weitere 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich Couscous mit heißem Wasser übergießen und nach Packungsangaben quellen lassen. Gelegentlich mit einer Gabel auflockern. Warm stellen.
3.
Hähnchen herausnehmen und in Stücke zerteilen. Zum Servieren den Couscous auf eine große. vorgewärmte Servierplatte häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hähnchenstücke hineinlegen, das Gemüse um das Hähnchen verteilen. Zwiebeln. Koriander aus der Brühe nehmen und wegwerfen. Die Milchbrühe getrennt in einer Sauciere reichen.
Unter der Werbung geht's weiter