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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Irish Stew

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
3.5
(2 Bewertungen)
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Irish Stew - Irish Stew - deftiger Traditionseintopf von der "grünen Insel"

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
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Gemüse und Lamm decken zusammen den Bedarf an Vitamin C, Beta-Carotin und Zink zu 100 Prozent und stärken damit die Abwehrkräfte.

Sie können für das "Irish Stew" statt Weißkraut auch Sauerkraut verwenden. Dann alle Zutaten samt Kartoffeln von Anfang an mitgaren und zusätzlich kräftig mit edelsüßem Paprikapulver würzen; die Garzeit reduziert sich auf etwa 30 Minuten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein40 g(41 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K175,3 μg(292 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C149 mg(157 %)
Kalium1.473 mg(37 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammschulter
1 Zwiebel
400 g Weißkohl (0.5 Weißkohl)
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
3 Zweige Thymian
200 g Möhren (2 Möhren)
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
500 g Kartoffeln
1 Bund glatte Petersilie
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.

Weißkohlhälfte waschen, halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.

3.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

4.

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Möhren putzen, waschen, schälen und grob zerkleinern.

5.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze braun anbraten.

6.

Zwiebeln, Kohl, Möhren und Paprika dazugeben und kurz anschmoren. Salzen, pfeffern, Thymian zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren; wenn das Gemüse beginnt anzusetzen, etwas Wasser zugeben.

7.

Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zum Fleisch geben, alles mischen und weitere 20 Minuten schmoren.

8.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Unter Fleisch und Gemüse rühren. "Irish Stew" abschmecken und servieren.

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