Irish Stew

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Irish Stew
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K249,7 μg(416 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.557 mg(39 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Lammfleisch aus der Keule
1 kg Weißkohl
500 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Kümmel nach Geschmack
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund glatte Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 l Fleischbrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lammfleisch von Fett befreien und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
2.
Den Kohl putzen und vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einen Schmortopf eine Lage Kohl einschichten. Darauf etwas Lammfleisch verteilen, mit etwas Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Kartoffeln, Lauch und Möhren abdecken. Das Gemüse ebenfalls würzen, danach wieder eine Lage Kohl einschichten. Alle Zutaten nacheinander einschichten und jeweils würzen. Mit Gemüse abschließen, Petersilie und Lorbeer darauf verteilen.
4.
Die Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze auf unterer Schiene ca. 1 1/2 Std. garen, danach den Deckel abnehmen, Petersilie und Lorbeer entfernen und das lrish Stew offen ca 30 Min. fertig schmoren lassen. Abschmecken und servieren.
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