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Irish Stew
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 249,7 μg | (416 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.557 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 399 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule
- 1 kg Weißkohl
- 500 g Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Kümmel nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Fleischbrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch von Fett befreien und in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
2.
Den Kohl putzen und vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einen Schmortopf eine Lage Kohl einschichten. Darauf etwas Lammfleisch verteilen, mit etwas Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit Kartoffeln, Lauch und Möhren abdecken. Das Gemüse ebenfalls würzen, danach wieder eine Lage Kohl einschichten. Alle Zutaten nacheinander einschichten und jeweils würzen. Mit Gemüse abschließen, Petersilie und Lorbeer darauf verteilen.
4.
Die Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze auf unterer Schiene ca. 1 1/2 Std. garen, danach den Deckel abnehmen, Petersilie und Lorbeer entfernen und das lrish Stew offen ca 30 Min. fertig schmoren lassen. Abschmecken und servieren.
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