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Käse-Flan mit Tomaten-Rucola-Salat
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 68,4 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für den Flan
- 150 g Ricotta
- 150 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 6 Tomaten
- 1 Bund Rucola
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 feuerfeste Förmchen à 150 ml Inhalt
- Butter für die Förmchen
Zubereitungsschritte
1.
Ricotta mit Sahne, Eiern und Eigelbe gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und in die gebutterten Förmchen füllen. In eine Auflaufform stellen, kochendes Wasser eingießen, bis die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) in 25-30 Min. fest werden lassen.
2.
Tomaten putzen, kurz überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Rucola waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Einige Blätter beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3.
Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, Knoblauch und Schalotte einrühren, abschmecken. Dann Tomaten und Rucolastreifen untermengen. Plans aus den Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf Teller stürzen, den Tomatensalat dazu anrichten und mit Rucolablättern garniert servieren.
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