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Käseflan
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K57,2 μg(95 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium405 mg(41 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren22,7 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
Parmesan gerieben
2
100 g
weiche Butter
100 g
70 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
gehackte Walnusskerne
4
Portionsformen oder Tassen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterRicottaRucolaWalnusskernOrangensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen, Eigelb und Butter schaumig schlagen, Parmesan und Ricotta unterrühren. Eiweiss steif schlagen und mit dem Mehl unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die gefetteten Förmchen füllen und diese in eine Auflaufform stellen. Heisses Wasser anfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen.
2.
Zwischenzeitlich Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
3.
Orangensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
4.
Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen, Rucola dazu anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Nüssen bestreuen.