Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käseflan
Health Score:
Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
100 g
Parmesan gerieben
2
100 g
weiche Butter
100 g
70 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
gehackte Walnusskerne
4
Portionsformen oder Tassen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanEiButterRicottaPfefferMuskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen, Eigelb und Butter schaumig schlagen, Parmesan und Ricotta unterrühren. Eiweiss steif schlagen und mit dem Mehl unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die gefetteten Förmchen füllen und diese in eine Auflaufform stellen. Heisses Wasser anfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen.
2.
Zwischenzeitlich Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
3.
Orangensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
4.
Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen, Rucola dazu anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Nüssen bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar