Tomaten-Käse-Polenta mit Rucola
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin K | 95 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Außerdem
- 600 g Tomaten
- 100 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 100 g Käse gerieben (z.B. Gouda, Emmentaler)
- 100 g Mozzarella gerieben
- 125 g Rucola
- Öl für das Backblech
- Öl für die Auflaufform
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gemüsebrühe, Milch und etwas Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren, damit nichts anbrennt. 1 EL Öl unter die Polenta mischen. Mit Muskat und Pfeffer würzen. Ein Backblech einfetten, die Polentamasse etwa 1-2 cm dick darauf streichen und erkalten lassen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und fein würfeln.
3.
Champignons putzen und ebenfalls würfeln.
4.
Champignons und Zwiebelwürfel in heißem Öl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und ca. 10 Min. schmoren lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Aus der Polenta zwei Lagen in Größe der Auflaufform schneiden. Die erste in die gefettete Form einlegen, die 2/3 des Gemüses darauf verteilen und dne Käse darüber geben. Die zweite Polenta-Lage darauf setzen. Restliches Gemüse darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. überbacken. Sofort mit Rucola garniert servieren.
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