Käse-Rucola-Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 64,4 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 530 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,3 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Fleischtomate
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Feta
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- 1 Bund Rucola
- Für die Käsesoße
- 1 Becher Schlagsahne
- 10 Scheiben Scheiblettenkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Radieschen und Tomate waschen. Radieschen in Scheiben schneiden, Tomate in kleine Würfel. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Käse würfeln, mit Radieschen, Tomate und Schnittlauch mischen.
3.
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und unter die Käsemischung rühren. Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen, Gläser oder Schälchen damit auslegen und den Käsesalat einfüllen.
4.
Für die Soße die Sahne in einer Pfanne erhitzen und nach und nach den Scheiblettenkäse hinzufügen, unter Rühren in der Sahne schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen, über die Salate geben und servieren.
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