Käse-Rucola-Salat

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Käse-Rucola-Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K64,4 μg(107 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium530 mg(53 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Fleischtomate
1 rote Zwiebel
250 g Feta
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 Bund Rucola
Für die Käsesoße
1 Becher Schlagsahne
10 Scheiben Scheiblettenkäse
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Radieschen und Tomate waschen. Radieschen in Scheiben schneiden, Tomate in kleine Würfel. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Käse würfeln, mit Radieschen, Tomate und Schnittlauch mischen.
3.
Essig mit Senf, Salz, Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und unter die Käsemischung rühren. Rucola waschen, putzen, harte Stiele entfernen, Gläser oder Schälchen damit auslegen und den Käsesalat einfüllen.
4.
Für die Soße die Sahne in einer Pfanne erhitzen und nach und nach den Scheiblettenkäse hinzufügen, unter Rühren in der Sahne schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen, über die Salate geben und servieren.
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