Unter der Werbung geht's weiter

Käse-Salami-Pizza

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1592
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.592 kcal(76 %)
Protein69 g(70 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E18,6 mg(155 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure485 μg(162 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin32 μg(71 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.039 mg(26 %)
Calcium2.102 mg(210 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren40,1 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
300 g Pizzakäse
100 g Salami
1 grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalamiOlivenölHefeWasserSalzPaprikaschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
3.
Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
4.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
5.
Käse auf den Teig streuen, mit Salamischeiben belegen und mit Paprika sowie Zwiebeln bestreuen. Mit Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Unter der Werbung geht's weiter