Salami-Pizza

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Salami-Pizza
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.369 kcal(113 %)
Protein84 g(86 %)
Fett138 g(119 %)
Kohlenhydrate197 g(131 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K64,9 μg(108 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin29,5 μg(66 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium1.982 mg(50 %)
Calcium851 mg(85 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod334 μg(167 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren50,6 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
20 g
l
lauwarmes Wasser
4 EL
Für den Belag
400 g
2 EL
1 TL
getrockneter Thymian
1
kleine rote Chilischote
200 g
100 g
Salami in Scheiben
2
mittlere Champignons
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMehlMozzarellaSalamiOlivenölHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl und dem Chili in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Pilze putzen und in Scheiben schneiden
4.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella- Pilz- und Salamischeiben belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Käse zerläuft.