Salami-Pizza

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Salami-Pizza
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.426 kcal(116 %)
Protein91 g(93 %)
Fett138 g(119 %)
Kohlenhydrate204 g(136 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K64,9 μg(108 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin34,7 mg(289 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure990 μg(330 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin69,5 μg(154 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium2.382 mg(60 %)
Calcium867 mg(87 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod335 μg(168 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren50,6 g
Harnsäure534 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
1 kleine rote Chilischote
200 g Mozzarella
100 g Salami in Scheiben
2 mittlere Champignons
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaSalamiOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl und dem Chili in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Pilze putzen und in Scheiben schneiden
4.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella- Pilz- und Salamischeiben belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Käse zerläuft.
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