Pizza mit Käse und Salami

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Pizza mit Käse und Salami
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
2334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.334 kcal(111 %)
Protein80 g(82 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate165 g(110 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure249 μg(83 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium2.074 mg(52 %)
Calcium727 mg(73 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod253 μg(127 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren50,8 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
20 g
100 ml
lauwarmes Wasser
4 EL
Für den Belag
400 g
2 EL
1 TL
getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
150 g
150 g
½
kleine grüne Paprikaschote
schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaChorizoOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Paprikawurst ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
4.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Oliven in kleine Streifen schneiden.
5.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella- und Wurstscheiben belegen, mit Paprika und Olivenstreifen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und der Teig leicht gebräunt ist.
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