0

Pizza mit Käse und Salami

Pizza mit Käse und Salami
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pizza
Für den Teig
200 g
20 g
100 ml
lauwarmes Wasser
4 EL
Für den Belag
400 g
2 EL
1 TL
getrockneter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
150 g
150 g
½
kleine grüne Paprikaschote
schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Mozzarella in Scheiben schneiden, Paprikawurst ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4/5
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Oliven in kleine Streifen schneiden.
Schritt 5/5
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella- und Wurstscheiben belegen, mit Paprika und Olivenstreifen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und der Teig leicht gebräunt ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages