Pizza mit Käse und Salami

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pizza mit Käse und Salami
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
2391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.391 kcal(114 %)
Protein88 g(90 %)
Fett151 g(130 %)
Kohlenhydrate171 g(114 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure1.049 μg(350 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin67,3 μg(150 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium2.474 mg(62 %)
Calcium743 mg(74 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod253 μg(127 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren50,9 g
Harnsäure577 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
20 g Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
400 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Mozzarella
150 g Chorizo
½ kleine grüne Paprikaschote
schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaChorizoOlivenölHefeOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Paprikawurst ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
4.
Paprikaschote waschen, putzen, halbieren entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Oliven in kleine Streifen schneiden.
5.
Pizzaform etwas einölen. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Form geben. Rand etwas dicker formen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarella- und Wurstscheiben belegen, mit Paprika und Olivenstreifen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, bis der Käse zerläuft und der Teig leicht gebräunt ist.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog