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Käsecremesuppe mit Brotwürfeln

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium415 mg(42 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Weißbrotscheiben
4 EL Butter
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
200 g Edamer
Pfeffer
½ Handvoll Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinButterSchnittlauchSalzSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Das Brot entrinden und in einer kleinen Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun anbraten. Leicht salzen.
2.
Den Knoblauch und die Schalotte häuten und sehr fein würfeln. Beides in einem Topf in der übrigen Butter glasig schwitzen. Dann das Mehl darüberstäuben, hellgelb mitschwitzen und unter Rühren etwas Weißwein angießen. Unter weiterem Rühren den übrigen Wein und die Brühe zugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne angießen. Den Käse reiben und unter die Suppe ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe in Schälchen füllen und mit dem Schnittlauch und den Croûtons garniert servieren.
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