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Käsecremesuppe mit Brotwürfeln
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 415 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Weißbrotscheiben
- 4 EL Butter
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Edamer
- Pfeffer
- ½ Handvoll Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Das Brot entrinden und in einer kleinen Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun anbraten. Leicht salzen.
2.
Den Knoblauch und die Schalotte häuten und sehr fein würfeln. Beides in einem Topf in der übrigen Butter glasig schwitzen. Dann das Mehl darüberstäuben, hellgelb mitschwitzen und unter Rühren etwas Weißwein angießen. Unter weiterem Rühren den übrigen Wein und die Brühe zugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne angießen. Den Käse reiben und unter die Suppe ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe in Schälchen füllen und mit dem Schnittlauch und den Croûtons garniert servieren.
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