Käsecremesuppe

mit Brokkoli und Putenstückchen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsecremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K227,4 μg(379 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
375 g Putensteak
2 EL Olivenöl
einige Spritzer Zitronensaft
1 Zwiebel
2 EL Mehl
Gemüsebrühe
200 g Sahne-Schmelzkäse
200 ml Schlagsahne
100 ml Weißwein
frisch geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliSchlagsahneWeißweinButterOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin andünsten. 100 ml Wasser angießen und den Brokkoli darin 10 Minuten garen.

2.
Putensteak in kleine Stückchen schneiden und im heißen Öl goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft darüber träufeln.
3.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und in der restlichen Butter glasig dünsten. Mehl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe unter ständigem Rühren ablöschen und zum Kochen bringen.
4.
Schmelzkäse einrühren und Sahne und Weißwein dazugeben und einmal unter Rühren aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.

Brokkoli und Putenstückchen in die Suppe geben und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite