Käsecremesuppe

mit Brokkoli und Putenstückchen
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Käsecremesuppe
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K227,4 μg(379 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
375 g Putensteak
2 EL Olivenöl
einige Spritzer Zitronensaft
1 Zwiebel
2 EL Mehl
Gemüsebrühe
200 g Sahne-Schmelzkäse
200 ml Schlagsahne
100 ml Weißwein
frisch geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliSchlagsahneWeißweinButterOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin andünsten. 100 ml Wasser angießen und den Brokkoli darin 10 Minuten garen.

2.
Putensteak in kleine Stückchen schneiden und im heißen Öl goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft darüber träufeln.
3.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und in der restlichen Butter glasig dünsten. Mehl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe unter ständigem Rühren ablöschen und zum Kochen bringen.
4.
Schmelzkäse einrühren und Sahne und Weißwein dazugeben und einmal unter Rühren aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.

Brokkoli und Putenstückchen in die Suppe geben und servieren.

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