Käsecremesuppe mit Brotwürfeln

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Käsecremesuppe mit Brotwürfeln
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium406 mg(41 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Weißbrotscheiben
4 EL Butter
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
200 g Edamer
Pfeffer
½ Handvoll Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brot entrinden und in einer kleinen Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun anbraten. Leicht salzen.
2.
Den Knoblauch und die Schalotte häuten und sehr fein würfeln. Beides in einem Topf in der übrigen Butter glasig schwitzen. Dann das Mehl darüberstäuben, hellgelb mitschwitzen und unter Rühren etwas Weißwein angießen. Unter weiterem Rühren den übrigen Wein und die Brühe zugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne angießen. Den Käse reiben und unter die Suppe ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe in Schälchen füllen und mit dem Schnittlauch und den Croûtons garniert servieren.