0

Käsecremesuppe mit Brotwürfeln

Käsecremesuppe mit Brotwürfeln
0
Drucken
1050
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
4 EL
2
1
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
600 ml
200 ml
200 g
½ Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Brot entrinden und in einer kleinen Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun anbraten. Leicht salzen.
Schritt 2/2
Den Knoblauch und die Schalotte häuten und sehr fein würfeln. Beides in einem Topf in der übrigen Butter glasig schwitzen. Dann das Mehl darüberstäuben, hellgelb mitschwitzen und unter Rühren etwas Weißwein angießen. Unter weiterem Rühren den übrigen Wein und die Brühe zugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne angießen. Den Käse reiben und unter die Suppe ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe in Schälchen füllen und mit dem Schnittlauch und den Croûtons garniert servieren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages