Käsecremesuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 199 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 Bund Rucola
- 800 ml Gemüsebrühe Instant
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
- Ausserdem nach Belieben
- 1 Knoblauchzehe in Scheiben und in Öl angebraten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in heisser Butter andünsten. Rucola waschen, putzen und die Blättchen grob hacken. In den Topf geben und kurz mit dünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
2.
Käse grob zerkleinern und mit der Sahne in die Suppe geben. Bei milder Hitze rühren bis der Käse sich aufgelöst hat.
3.
Die Suppe dann pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Nach Belieben mit gebratenen Knoblauchscheiben garnieren.
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