0

Käsecremesuppe

Käsecremesuppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 Bund Rucola
800 ml Gemüsebrühe Instant
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
Ausserdem nach Belieben
1 Knoblauchzehe in Scheiben und in Öl angebraten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in heisser Butter andünsten. Rucola waschen, putzen und die Blättchen grob hacken. In den Topf geben und kurz mit dünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Käse grob zerkleinern und mit der Sahne in die Suppe geben. Bei milder Hitze rühren bis der Käse sich aufgelöst hat.
Schritt 3/4
Die Suppe dann pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit gebratenen Knoblauchscheiben garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 53,99 €
35,22 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
20,99 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 75,99 €
41,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages