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Kalte Tomatenessenz mit Schafskäse

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium1.425 mg(36 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt16 g
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Zubereitungsschritte

1.

Tomaten abspülen und 2,25 kg grob zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Tomaten zugeben und kurz anschmoren. Brühe angießen und einmal aufkochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen (oder ein Spitzsieb nehmen), auf einen Topf legen und die Tomaten mit der Flüssigkeit ins Sieb geben. Über Nacht abtropfen lassen. Die Tomatenmasse leicht mit einem Kochlöffel ausdrücken. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zucchino abspülen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Restliche Tomaten in Spalten schneiden.

2.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zucchini darin kurz andünsten. Tomaten zugeben und einmal in der heißen Pfanne schwenken. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kurz abkühlen lassen. Die Tomatenessenz salzen und pfeffern. Schafskäse reiben. Gemüse auf tiefe Teller verteilen. Tomatenessenz darauf gießen und mit Schafskäse bestreuen. Mit Dill garniert servieren.

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