Chinakohlrouladen mit Schafskäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 259,7 μg | (433 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 293 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 1.041 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Chinakohl (2 Kopf)
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Schafskäse
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Bund Suppengemüse
- 600 ml Gemüsebrühe
- außerdem: Küchengarn
Zubereitungsschritte
Chinakohl putzen, in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und harte Strünke herausschneiden.
16 große Blätter in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Kleine Blätter in feine Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Möhre schälen, putzen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kohlstreifen, Paprika und Möhre zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.
Inzwischen Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Gemüse vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Schafskäse und Petersilie mit dem Gemüse mischen und etwas abkühlen lassen.
Je 2 große Kohlblätter überlappend nebeneinanderlegen und 2 EL Füllung daraufgeben. Zu 8 kleinen Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Suppengemüse putzen, waschen und in Würfel schneiden. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin bei mittlerer Hitze rundherum 2–3 Minuten braten. Suppengemüse zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten schmoren.
Rouladen herausnehmen und warm halten. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf passieren und zum Kochen bringen. Rouladen im Fond anrichten.