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Karotten-Mango-Suppe

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
2 mehligkochende Kartoffeln ca. 200 g
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
1 Mango
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
½ TL Koriandersamen geschrotet
Salz
Cayennepfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren und Kartoffeln schälen. Eine halbe Möhre längs in dünne Streifen schneiden oder hobeln, den Rest sowie die Kartoffeln würfeln. Die Schalotte schälen und hacken. Zusammen mit den gewürfelten Möhren in heißem Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden. Einige Spalten als Einlage beiseite legen und den Rest würfeln. Die Würfel in die Suppe geben und diese fein pürieren. Die Möhrenstreifen in die Suppe geben etwa 3 Minuten mitköcheln lassen.

3.

Dann die Sahne und Creme fraiche unterrühren und mit dem Koriander würzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss die Mangospalten zugeben und servieren.

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