Mango zubereiten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mango enthält mehr Provitamin A (1163 Mikrogramm) als die meisten Obstsorten. So tragen schon 200 Gramm Fruchtfleisch zur Deckung des Tagesbedarfs bei und sorgen damit für gesunde, glatte Haut sowie für eine gute Sehkraft.
Das Fruchtfleich der Mango können Sie pur snacken oder weiterverarbeiten. Wie wäre es zum Beispiel mit dem Mango-Eis mit Himbeeren oder dem Rucola-Mango-Salat von EAT SMARTER?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mango zunächst mit dem Sparschäler schälen.
Das Fruchtfleisch mit dem Messer vom Stein schneiden. Dabei erst die beiden seitlichen Stücke bis zum Stein abschneiden.
Dann das restliche Fruchtfleisch in kleineren Stücken vom Stein abschneiden.
Die großen Seitenstücke in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
Mit einer Palette auf einen Teller heben und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.