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Klassiker mal anders

Kartoffel-Avocado-Salat

mit Krabben
3.666665
(6 Bewertungen)
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Kartoffel-Avocado-Salat - Der vielleicht edelste Kartoffelsalat aller Zeiten – auch toll für Gäste

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
332
kcal
Brennwert
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Ein schlankes Dressing statt Mayo, dazu Avocado mit wertvollen Fettsäuren und eiweißreiche Krabben statt Speck – so wird aus einem schlichten und eher mächtigen Original ein sättigender, aber figurfreundlicher und vitaminreicher Kartoffelsalat!

Lassen Sie den Salat ruhig länger durchziehen – das tut ihm gut! Darum ist er für viele Gelegenheiten wie zum Beispiel ein Picknick oder ein Partybüfett hervorragend geeignet.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium990 mg(25 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Grapefruit
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
4 EL Rapsöl
300 ml klassische Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
2 EL süßer Senf
Pfeffer
200 g Avocado (1 Avocado)
4 Stiele Dill
½ Bund Schnittlauch
200 g Nordseekrabben (geschält)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelAvocadoZwiebelRapsölSenfSchnittlauch
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

2.

Inzwischen die Grapefruit dick schälen, sodass dabei die weiße Haut mit entfernt wird.

3.

Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und und in eine große Schüssel geben, den Saft dabei auffangen. 1 EL Saft herausnehmen und in einer Tasse beiseitestellen.

4.

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.

5.

Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen. Mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer würzen.

6.

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser rundherum gut abspülen (abschrecken), pellen und in etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.

7.

Kartoffelscheiben in die Schüssel zu Grapefruitsaft und -filets geben. Den Essigmix vorsichtig untermischen und alles mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

8.

Avocado halbieren, entsteinen, schälen, fein würfeln und mit dem beiseitegestellten Grapefruitsaft beträufeln; so behält das Fruchtfleisch seine Farbe.

9.

Dill und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Dillspitzen abzupfen und hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

10.

Restliches Öl, Schnittlauch, Dill und Avocado vorsichtig unter Kartoffeln und Grapefruit mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Krabbenfleisch bestreuen und servieren.

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