Kartoffel-Garnelen-Salat mit Rucola und Avocado
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 421 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.248 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 6 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 Schalotte
- 2 reife Avocados
- ½ Bund Rucola
- 250 g HanseGarnelen in Salzlake
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel füllen.
2.
3 EL Zitronensaft, Öl, Sherryessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer zu einer Salatsauce verrühren, dann über die Kartoffeln gießen, mischen und ziehen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und dazugeben.
3.
Avocados längs halbieren, den Kern entfernen, die Schale abziehen und nochmals je in 3 Längsspalten schneiden dann und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft mischen und zu den Kartoffeln geben.
4.
Den Rucola waschen, etwas zum dekorieren zurückhalten, den Rest in schmale Streifen schneiden, die dicken Stiele gegebenenfalls abschneiden. Zusammen mit den abgetropften Garnelen unter den Kartoffelsalat mischen, abschmecken, nachwürzen und garnieren.
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