Kartoffel-Garnelen-Salat mit Rucola und Avocado

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Kartoffel-Garnelen-Salat mit Rucola und Avocado
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K49,8 μg(83 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.248 mg(31 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
6 EL Zitronensaft frisch gepresst
6 EL Olivenöl
1 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Schalotte
2 reife Avocados
½ Bund Rucola
250 g HanseGarnelen in Salzlake
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, pellen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel füllen.
2.
3 EL Zitronensaft, Öl, Sherryessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer zu einer Salatsauce verrühren, dann über die Kartoffeln gießen, mischen und ziehen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und dazugeben.
3.
Avocados längs halbieren, den Kern entfernen, die Schale abziehen und nochmals je in 3 Längsspalten schneiden dann und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft mischen und zu den Kartoffeln geben.
4.
Den Rucola waschen, etwas zum dekorieren zurückhalten, den Rest in schmale Streifen schneiden, die dicken Stiele gegebenenfalls abschneiden. Zusammen mit den abgetropften Garnelen unter den Kartoffelsalat mischen, abschmecken, nachwürzen und garnieren.
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