Kartoffel-Avocado-Salat mit Minze

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Kartoffel-Avocado-Salat mit Minze
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.538 mg(38 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
neue festkochende Kartoffeln
2
0.13 l
2
reife Avocados
1
unbehandelte Zitrone Saft
¼ Bund
2 EL
3 EL
150 g
150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 Zweig
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich Salzwasser 20-30 Minuten garen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Gemüsebrühe erhitzen und die Schalotten darin 5 Minuten dünsten. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. In dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt ziehen lassen.

2.

Die Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch vierteln und in Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mischen. Für die Sauce die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in schmale Streifen schneiden. Den Essig, das Öl, den Joghurt und die Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sauerampfer unterrühren.

3.

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Salatsauce unter die Kartoffeln mischen, die Avocados unterheben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Minze garniert servieren.