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Kartoffel-Bohnensalat mit Ei

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K45 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine, neue Kartoffeln
Salz
400 g grüne Bohnen
4 Eier
1 rote Zwiebel
150 g Putenschinken in Scheiben
2 EL körniger Senf
1 TL flüssiger Honig
2 EL Weinessig
4 EL warme Gemüsebrühe
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSenfSonnenblumenölWeinessigHonigSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing den Senf mit dem Honig, dem Essig, der Brühe, Öl, Salz und Pfeffer in eine Glas geben, verschließen gut schütteln und abschmecken.
4.
Die Kartoffeln in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit allen weiteren vorbereiteten Zutaten locker unter das Dressing mengen. Vor dem Servieren am besten etwa 30 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
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