Kartoffel-Bohnensalat mit Ei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g kleine, neue Kartoffeln
- Salz
- 400 g grüne Bohnen
- 4 Eier
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Putenschinken in Scheiben
- 2 EL körniger Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Weinessig
- 4 EL warme Gemüsebrühe
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Schinken ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3.
Für das Dressing den Senf mit dem Honig, dem Essig, der Brühe, Öl, Salz und Pfeffer in eine Glas geben, verschließen gut schütteln und abschmecken.
4.
Die Kartoffeln in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit allen weiteren vorbereiteten Zutaten locker unter das Dressing mengen. Vor dem Servieren am besten etwa 30 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
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