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Kartoffel-Champignon-Pfanne

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1173
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.173 kcal(56 %)
Protein16 g(16 %)
Fett109 g(94 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin27,4 μg(61 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.358 mg(34 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren59,6 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gekochte kleine Kartoffeln
4 Zwiebeln
400 g Champignons
8 Scheiben Frühstücksspeck
3 EL Öl
30 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
Schlagsahne
100 g Sahnejoghurt
1 TL Zitronensaft
Zucker
6 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
  1. Kartoffeln pellen. Zwiebel pellen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Bacon im heißen Öl knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln im Speckfett goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln und Champignons zugeben und 5 Min. unter Rühren darin braten.
2.
  1. Kartoffeln zurück in die Pfanne geben, alles kräftig salzen und pfeffern, dann warm stellen.
3.
  1. Basilikum abzupfen, grob hacken und bis auf 1 EL mit Sahne und Joghurt in einer Schüssel fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Die Champignonpfanne mit Schnitt­lauchröllchen bestreuen und mit dem Bacon und der Sauce servieren.
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