Kartoffel-Gemüse-Pfanne
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 1.305 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g grüne Bohnen
- 1 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- Schnittlauch und -blüten, zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. Das restliche Gemüse ebenfalls waschen und putzen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Fenchel vierteln, von dem harten Strunk befreien und in schmale Spalten schneiden.
3.
Die Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Bohnen waschen, putzen und gegebenenfalls halbieren. Das Gemüse mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und dem Oregano mischen, salzen, pfeffern und in dem Römertopf verteilen. Mit dem Öl beträufeln und in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten garen.
4.
Mit Schnittlauch garniert servieren.
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