Kartoffel-Gemüse-Pfanne

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Kartoffel-Gemüse-Pfanne
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium1.305 mg(33 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
1 Knolle Fenchel
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g grüne Bohnen
1 EL Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
Schnittlauch und -blüten, zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Die Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. Das restliche Gemüse ebenfalls waschen und putzen. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Den Fenchel vierteln, von dem harten Strunk befreien und in schmale Spalten schneiden.
3.
Die Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Bohnen waschen, putzen und gegebenenfalls halbieren. Das Gemüse mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und dem Oregano mischen, salzen, pfeffern und in dem Römertopf verteilen. Mit dem Öl beträufeln und in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten garen.
4.
Mit Schnittlauch garniert servieren.