Kartoffel-Oliven-Pfanne

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Kartoffel-Oliven-Pfanne
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g vorw. festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
100 g schwarze entsteinte Oliven
4 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
2 Eier (Größe M)
100 g Mozzarella
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. In Salzwasser 15 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, hlabieren und fein schneiden. Oliven grob hacken.

2.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Kartoffeln und Oliven untermischen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Mozzarella in kleine Stückchen zupfen und über die Kartoffeln streuen. Eier darüber gießen.

3.

Deckel auflegen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen, so dass die Eier eben stocken und der Mozzarella schmilzt. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und bis auf einige Blättchen fein hacken. Petersilie überstreuen und mit den Petersilienblättchen garnieren.

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