Kartoffel-Oliven-Pfanne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g vorw. festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 100 g schwarze entsteinte Oliven
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Mozzarella
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. In Salzwasser 15 Minuten kochen. Auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, hlabieren und fein schneiden. Oliven grob hacken.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Kartoffeln und Oliven untermischen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Mozzarella in kleine Stückchen zupfen und über die Kartoffeln streuen. Eier darüber gießen.
Deckel auflegen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen, so dass die Eier eben stocken und der Mozzarella schmilzt. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und bis auf einige Blättchen fein hacken. Petersilie überstreuen und mit den Petersilienblättchen garnieren.