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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne

mit Meerrettichcreme

4.625
Durchschnitt: 4.6 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne
263
kcal
Brennwert

Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne - Unkompliziert, aber beeindruckend pfiffig: Fisch aus der Pfanne einmal anders serviert

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leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Auf einem Büfett reicht dieses Pfannengericht für sechs Portionen, zum Sattessen macht es vier Esser glücklich! Und Unterstützung für den Körper gibt es außerdem: Lachs gilt als hervorragender Lieferant wertvoller Omega-3-Fettsäuren, die erwiesenermaßen die Blutfettwerte günstig beeinflussen.

Mit nur halb so viel Butter bereiten Sie das köstliche Pfannengericht noch gesünder zu.

Fett15 g
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien263
1 Portion enthält
Brennwert263
Eiweiß/Protein/g16
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g5,9
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5
BE1
Cholesterin/mg46
Harnsäure/mg136
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg11,4
Vitamin E/mg4,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7,7
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg46
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg7,3
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg66
Kalium/mg616
Kalzium/mg58
Magnesium/mg45
Eisen/mg1,5
Jod/μg30
Zink/mg1,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
2
mittelgroße Zwiebeln
2
375 g
Räucherlachs (im Stück)
1 Bund
½
2 EL
75 g
5 EL
2 EL
30 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen und pellen. Abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Pellkartoffeln richtig zubereiten
Schritt 2/7
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebeln schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute garen (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/7
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Schritt 4/7
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Kartoffeln und Räucherlachs in 1 cm große Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 5/7
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Zitrone auspressen. Meerrettich, Frischkäse und Milch verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/7
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter Schwenken goldbraun anbraten. Paprika und Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 7-8 Minuten hellbraun anbraten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffelwürfel optimal anbraten
Schritt 7/7
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 7

Lachswürfel und Butter in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne auf Teller geben. Mit Meerrettichcreme und Schnittlauch garnieren.

Kommentare

 
Hat sehr lecker geschmeckt! Rezept ist einfach nachzukochen - sprich simpel! 😉😊Wird mit Sicherheit wiedermal gekocht👍 Mein Fehler war nur (aber ich bin ja lernfähig!😂) - dass ich in die Creme zuviel Zitrone getan habe... 😏🤔😊
 
sehr lecker , vielen dank. ich hab es auch etwas abgewandelt , hab kleingeschnittene frische champignons und dreifarbige paprikastreifen gefroren drangemacht und statt schnittlauch den ich nicht da hatte , dill genommen. wird es wieder geben.
 
Habe gerade das Rezept nachgekocht, schmeckt wunderbar. Nur die Kalorienzahl bezweifle ich stark, Kartoffel, Öl, Butter, fetter Lachs, Frischkäse, das hat mindestens das dreifache, eher mehr.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es sind die Kalorien pro Portion.
 
Sehr lecker! Habe es etwas abgewandelt, da ich noch Spitzkohl hatte! Und statt gelber habe ich eine grüne Paprika genommen, auch ohne Zwiebel hat es super geschmeckt! Und die Meerettich-Creme ist genial dazu! Gute Rezeptidee, die ich wie immer nach vorhandenen Lebensmitteln abwandele. Dieses Rezept wird in mein Standard-Repertoire aufgenommen.
 
Vorsicht beim Anrühren der Meerrettich-Creme: Mit den hier angegebenen Mengen wird es eher Suppe als Creme!
 
Einfaches Rezept und schmeckt total gut! und bei der geringen Kalorienzahl kann man ruhig die doppelte Menge essen als Hauptmahlzeit
 
Hat super geschmeckt, aber wer soll davon satt werden? Wenn ich mich schon gesund ernähre, möchte ich doch wenigstens satt werden?! EAT SMARTER sagt: Natürlich macht gesunde Ernährung nur Spaß, wenn man auch satt wird. Die Anforderungen an eine sättigende Mahlzeit sind allerdings von Mensch zu Mensch sehr unterschiedlich. Sie können z. B. die Kartoffelmenge erhöhen, dass macht satt ohne das Kalorienkonto stark zu belasten. Auch gut dazu: ein großer bunter Salat- oder Rohkostteller.
 
Das ist superlecker mit der Meerrettich-Creme! Ich bin ohne Probleme mit der Hälfte der Butter ausgekommen. Das ist super, wenn's am Vortag auch Kartoffeln gab, dann kocht man etwas mehr und spart bei diesem Essen doch ne Menge Zeit ein. Finde es sehr lecker, auch mit sauren Gürkchen noch dazu.

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