8
Drucken
8
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne

mit Meerrettichcreme

Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne

Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne - Unkompliziert, aber beeindruckend pfiffig: Fisch aus der Pfanne einmal anders serviert

263
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
2 gelbe Paprikaschoten
375 g Räucherlachs (im Stück)
1 Bund Schnittlauch
½ Zitrone
2 EL Meerrettich (Glas)
75 g Frischkäse (13 % Fett)
5 EL Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen und pellen. Abkühlen lassen.

Wie Sie Pellkartoffeln richtig zubereiten
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Zwiebeln schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute garen (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 3
3

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten am besten in Würfel schneiden
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 4
4

Kartoffeln und Räucherlachs in 1 cm große Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 5
5

Zitrone auspressen. Meerrettich, Frischkäse und Milch verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 6
6

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter Schwenken goldbraun anbraten. Paprika und Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 7-8 Minuten hellbraun anbraten.

Wie Sie Kartoffelwürfel optimal anbraten
Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne Zubereitung Schritt 7
7

Lachswürfel und Butter in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne auf Teller geben. Mit Meerrettichcreme und Schnittlauch garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
sehr lecker , vielen dank. ich hab es auch etwas abgewandelt , hab kleingeschnittene frische champignons und dreifarbige paprikastreifen gefroren drangemacht und statt schnittlauch den ich nicht da hatte , dill genommen. wird es wieder geben.

Top-Deals des Tages

Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GOSCIEN Elektrische Milchaufschäumer,Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee,Edelstahl Standfuß,Silber+Schwarz
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages